令和2年夏越祭が無事終了しました。
2020-07-31
昨日、宇原神社夏越祭が終了致しました。
今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、規模を縮小致しまして、例年奉納行事として行われている「カラオケ大会」と「子供相撲大会」は全面中止とし、大祓神事と形代焼納祭が執り行われました。

大祓神事は神職、役員の最小人数で間隔をあけて執り行われ、無病息災、除災招福、疫病退散を祈りました。

毎年ひときわ賑わいをみせる宇原神社の夏越祭ですが、今年は本当に寂しさを感じました。

大神さまの恩頼をいただき、一刻も早くこの疫病が終息し、氏子の方々の元気な姿がみられるよう、また例年通り奉納行事が行えるよう心から願っております。

形代焼納祭

形代は大祓を厳修致しまして、ひとり一人の御氏名を読み上げ、忌火をもって焼納の上、周防灘に流します。

茅の輪餅

7月29日・30日に形代を持ってこられた方に茅の輪餅を差し上げております。